Quel fourrage incorporer pour rendre vos cookies encore meilleurs ?

Publié le : 25 avril 20223 mins de lecture

Indémodables, croquants à l’extérieur et fondant à l’intérieur, c’est comme ça qu’on aime les cookies. Cependant, vous en avez un peu assez du classique cookies au beurre et aux pépites de chocolat. Vous avez pensé à un fourrage pour gagner en onctuosité. Voici quelques idées pour fourrer vos cookies et leur permettre de gagner en saveurs.

Un fourrage au chocolat

Il suffit de faire fondre le beurre et le chocolat et de mélanger le tout avec un peu de crème fouettée. Vous pouvez y incorporer quelques éclats de noisettes ou d’amandes pour vous faire rudement plaisir.

Et qui a dit que seule la ganache chocolatée pouvait faire l’affaire ? D’autres optent pour de la pâte à tartiner. En effet, vous pouvez trouver des recettes gourmandes et sans huiles de palmes pour contenter vos invités. Pour parfaire le tout, vous n’aurez plus qu’à saupoudrer vos cookies de sucre en poudre.

Sinon, vous pouvez aussi mélanger la pâte à tartiner à quelques variétés de tablettes de chocolat fourrées que vous aurez émietté. L’ensemble donne un régal pour les papilles et les pupilles.

Un fourrage aux fruits et au mascarpone

D’autres en ont assez du chocolat qui devient un peu classique. Pour vous surpasser, que diriez-vous d’un fourrage à base de mascarpone et de fruits ? Vous avez le choix entre les myrtilles, les fraises et même les abricots.

Vous pouvez aussi vous laisser tenter par un fourrage à la confiture pour vous rappeler les biscuits d’antan. Vous avez l’embarras du choix entre la confiture à l’ananas, à la pêche, à l’orange… Ajoutez quelques petits dés de fruits frais pour apporter de la fraîcheur à cette collation généreuse et riche en goût.

Des saveurs plus subtiles pour fourrer ses cookies

Avez-vous déjà essayé de fourrer vos cookies au beurre de cacahuète ? Dans ce cas, optez pour une pâte à cookies forte en cacao. Le beurre de cacahuète viendra équilibrer l’amertume. Sinon, vous pouvez toujours garnir cette pâte au chocolat noir d’un délicieux caramel beurre salé. La fleur de sel est l’ingrédient secret qui va relever tous les goûts.

Et pourquoi ne pas vous laissez séduire par des cookies glacés ? Il faut seulement fourrer vos petits gâteaux avec le parfum de glace que vous préférez. Toutefois, ce dessert se mange plutôt en été. Vous pouvez choisir entre les glaces à la vanille, au coco, à la pistache. Sinon, vous pouvez aussi privilégier la traditionnelle crème glacée plus légère et onctueuse pour garnir vos biscuits avec générosité.

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