Conseils

torréfaction

La quête des cafés rares : l’art de la torréfaction artisanale et éthique

L’univers des cafés rares a connu un essor fulgurant ces dernières années, porté par la recherche de saveurs authentiques et singulières. Dans cette quête de perfection, la torréfaction artisanale prend une place centrale, offrant aux amateurs de café une expérience…

Lire la suite
torréfacteur artisanal

Pourquoi choisir un torréfacteur artisanal ?

Les grains de café doivent être torréfiés avant de pouvoir être consommés. Ce processus de cuisson les fait dorer et devenir croustillants. La torréfaction artisanale est le meilleur moyen d’obtenir des grains de café de haute qualité, car elle nécessite…

Lire la suite

Quels types de chocolat consommer avec son café ?

Quand on prend un café sur une terrasse, un restaurant ou un bar, on vous le sert souvent accompagné d’un petit carré de chocolat. S’agit-il là d’une tradition, d’une habitude ou d’un mélange de saveurs juste pour la gourmandise? En…

Lire la suite

Dans quels endroits de la maison cacher les œufs de Pâques ?

Pâques est l’une des fêtes de l’année où l’on consomme le plus de chocolats ! En effet, sous forme d’œufs, de poules, de cloches, le chocolat est un symbole de la journée de Pâques, depuis la nuit des temps. Ainsi,…

Lire la suite

Quelles gourmandises proposer à des enfants pour un goûter d’anniversaire ?

Pour un enfant, fêter son anniversaire avec ses amis compte parmi ses principaux souhaits. Les inspirations pour l’organisation peuvent être illimitées : jeux, spectacles, concours, etc. Les gourmandises à proposer peuvent être tout de même un véritable casse-tête. Il se peut…

Lire la suite

6 manières d’incorporer la vanille dans votre assiette

La vanille est à la fois un condiment et un arôme pour ses adeptes. On la retrouve dans presque toutes les recettes culinaires, qu’elles soient salées ou sucrées. Le goût et l’odeur de la vanille vous mettent l’eau à la…

Lire la suite

Plan du site